Средний объем продукции в расчете на одного работника формула

Оглавление:

Пример №2


Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца.

Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Формула расчета производительности труда

Рассчитывается следующим образом: R=N/V, где

  1. N – среднесписочное количество работников.
  2. V– количество изготовленного продукта;

Обе формулы можно применять для расчета производительности труда одного работника. Рассмотрим конкретный пример: За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов.

В цеху работает 4 кондитера. Выработка равна:

  1. В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.
  2. В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;

Трудоемкость равна: R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта. Формулы расчета производительности Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций. Рубрика

Почему производительность труда так важна?

То, что труд сделал из обезьяны человека, если и не доказано со стопроцентной вероятностью учеными мужами, то выглядит как минимум правдоподобно.

По мере же своего исторического развития разумный человек регулярно пытается сделать так, чтобы работать меньше, а получать – больше. Именно такой подход и обеспечивает рост производительности труда.

А особенно важно это в современном мире, где один трудоспособный человек своей работой (речь о непосредственно производстве нового товара) в буквальном смысле слова содержит до 11 человек – пенсионеров, детей, лиц с ограниченными возможностями.

Построенная по такому принципу экономика, несмотря на эффективность, не слишком стабильна – вот почему производительность труда в экономической теории давно обозначает гораздо больше, чем просто количество изготовленного товара в единицу времени. Впрочем, и этот показатель, называющийся натуральной производительностью труда, не упразднен и по-прежнему играет важнейшую роль в экономическом анализе.

Впрочем, и этот показатель, называющийся натуральной производительностью труда, не упразднен и по-прежнему играет важнейшую роль в экономическом анализе. Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать.

Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру».

Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Как же рассчитать натуральную производительность труда? Формула довольно проста: ПТ (производительность труда) = ОВП (объем выпущенной продукции за отчетный период) / ЧПП (среднесписочная численность производственного персонала).

Эта формула нуждается в ряде пояснений.

  • Даже в организациях, где как таковых товаров не производят, всё же используется такой показатель, поскольку там может быть занято множество работников, труд которых производителен. Например, фасовщик в супермаркете собирает из нескольких товаров (собственно товара, упаковки, стикера) новый, получающий дополнительную стоимость. Соответственно, производительность труда такого работника вычислять нужно, ведь он в процессе работы прикладывает трудовые навыки, использует орудия труда.
  • В знаменателе указывается численность именно производственников, то есть количество административного персонала, технологов, инженеров не учитывается.
  • Выпуск продукции считается в натуральных единицах (штука, упаковка как единое целое и так далее).

Итак, производительность труда – основа всего.

И рассчитывать ее важно и нужно.

Формула расчета производительности труда по балансу

Фактическую производительность труда можно определить, используя данные финансовой отчетности. Если необходимо рассчитать производительность труда по компании в целом, используются показатели бухгалтерского баланса.

Из бухгалтерского баланса в этом случае берут значение объема работыза выбранный промежуток времени.

отличается от общей формулы производительности тем, что в расчете используется объем выполненных работ, который указан в балансе, а не объем произведенной продукции. Следующим шагом будет определение отношения данного объема к среднесписочной численности работников. Вычисленная величинасчитается фактической производительностью труда, при этом плановую производительность отражают в балансе или в фирменной статистике.

Вычисленная величинасчитается фактической производительностью труда, при этом плановую производительность отражают в балансе или в фирменной статистике.

ПТ=Qвр/N Здесь Qвр – объем выполненных работ за определенный период, N – среднееколичество работников, задействованных в выпуске продукции.

Производительность труда измеряется несколькими показателями: количеством выработки продукции одного работника и общей трудоемкостью одной единицы продукции. Выработка — объем единицы продукции, который был произведен одним работником в одну единицу времени день, час, год. Трудоемкость одной единицы продукции — это общее количество времени, которое было затрачено на изготовление одной единицы продукции.

Базовые показатели производительности труда рассчитываются как отдельно, так и в среднем по предприятию. Выработка и изготовление продукции на отдельных рабочих местах и участках, производящих продукцию, измеряется всегда в натуральном выражении, в объеме изготовленных единиц продукции. К примеру, объем справок, которые были выданы в среднем телефонисткой в справочной службе ГТС за час, объем письменной корреспонденции, которая была рассортирована одним сортировщиком за час.

Объем выработки на отдельных рабочих местах как-правило нормируется. Каждому конкретному работнику доводится плановое задание или норма выработки.

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Повышение производительности приводит к увеличению объемов производства и экономии на заработной плате. Алгоритм расчета В сущности, производительность труда отражает отношение объемов произведенной и/или проданной продукции к количеству работников.

Показатели числа работников находятся по данным списочной численности.

Важно Каждый сотрудник учитывается только один раз в каждый рабочий день.

Далее число работников, рассчитанное на каждый день, складывается и делится на число дней расчета.

Показатели производительности можно рассчитать по данным выручки, которая отражена в отчете о финансовых результатах.

Трудозатраты и затраты времени на производство изделий также учитываются в отчетной документации. Показатели К показателям производительности труда на предприятии относят выработку, трудоемкость и индекс производительности труда.

Выработка продукции на 1 работника формула расчета

Посчитать плановую и отчётную трудоёмкость 1 куб.

м., если трудозатраты за отчётный период становили 650000 человеко-часов, и сделать заключение. Используя данную методику анализа, определим рост производительности труда рабочих за счет проведения ряда организационно-технических мероприятий в текущем году. Недовыполнение плана объясняется главным образом фактически отработанными днями.

Вместо планируемых 220 дней, каждый рабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5 дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки).

Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы. Методы группировки предприятий по численности работников.

Расчет числа предприятий, объема продукции, средней выработки продукции на одного работника.

Процент выполнения плана по объему реализованной продукции.

Компания занимается производством посуды из нержавеющей стали. За смену 20 рабочих производят: 160 вилок, 100 ложек, 120 ножей. Рабочая смену равна 10 часам.

Вывод. С вероятностью 0,954 можно утверждать, что доля бракованной продукции находится в пределах от 3% до 7%.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Факторный анализ

Поскольку производительность труда рассчитывается исходя из количества продукции, изготовленной за единицу времени, то именно эти показатели и подлежат детальному анализу. В ходе расчетов определяется уровень выполнения заданий, напряженность, прирост выпуска продукции, резервы роста производительности и их использование.

Факторы, которые влияют на производительности труда, можно объединить в группы, связанные с: – повышением технического уровня; – улучшением организации труда; – повышением квалификации сотрудников, уровня образования трудящихся, укреплением дисциплины и совершенствованием системы начисления и выплаты зарплаты. Производительность труда анализируется по таким направлениям:

  1. исследуется трудоемкости продукции.
  2. дается оценка уровню обобщающих показателей;
  3. выявляются резервы повышения производительности;
  4. анализируются факторы, влияющие на среднечасовую выработку;

Особенности расчета выработки

Прежде, чем рассчитывать уровень производительности труда, необходимо провести измерение затрат труда и объема продукции.

Затраты труда включают в себя один из двух показателей:

  1. отработанное время, измеряемое отработанными человеко-часами (днями).
  2. численность рабочих, задействованных в производстве данного объема продукции,

Для расчета производительности труда используются следующие показатели:

  1. средняя часовая выработка, которая определяется по формуле:

Вчас.=Q/T Здесь Q – объем продукции, Т – фактическое количество человеко-часов, отработанных рабочими.

  1. средняя дневная выработка,

Вдн.=Q/T Здесь Q – объем продукции, Т – фактическое количество человеко-дней.

  1. средняя месячная (квартальная, годовая и др.) выработка.

Вмес.=Q/N Здесь Q – объем продукции, N – среднесписочная численность рабочих за месяц.

Алгоритм расчета

В сущности, производительность труда отражает отношение объемов произведенной и/или проданной продукции к количеству работников.

Показатели числа работников находятся по данным списочной численности. Каждый сотрудник учитывается только один раз в каждый рабочий день. Далее число работников, рассчитанное на каждый день, складывается и делится на число дней расчета. Показатели производительности можно рассчитать по данным выручки, которая отражена в отчете о финансовых результатах.

Показатели производительности можно рассчитать по данным выручки, которая отражена в отчете о финансовых результатах.

Трудозатраты и затраты времени на производство изделий также учитываются в отчетной документации.

Выработка на одного работника

Производительность труда характеризует эффективность труда в материальном производстве. Это не только один из важнейших показателей эффективности производства, но и показатель, имеющий большое экономическое и социальное значение на макроуровне.

Граждане той страны, где достигнута наивысшая производительность труда, должны иметь и самый высокий уровень жизни.

По данным статистики, США богаче европейских стран.

Wall Street Journal сообщает, что производительность труда во всех секторах экономики в странах Европейского союза в среднем»на 20 % ниже, чем в США», особенно это касается промышленного производства. Производительность труда – это количество продукции, произведенное за определенный период в расчете на одного работника или затраты рабочего времени на единицу продукции.
Производительность труда – это количество продукции, произведенное за определенный период в расчете на одного работника или затраты рабочего времени на единицу продукции.

Следует различать понятия производительности и интенсивности труда. При повышении интенсивности труда повышается количество физических и умственных усилий в единицу времени и за счет этого увеличивается количество производимой в единицу времени продукции.

Повышение интенсивности труда требует повышения его оплаты. Производительность труда повышается в результате изменения технологии, применения более совершенного оборудования, применения новых приемов труда и не всегда требует повышения заработной платы (рис.

13). Показатели, определяющие уровень производительности труда, учитывают как изменение собственно производительности, так и интенсивности труда. Рис. 13 Производительность и интенсивность труда Показатель, определяющий количество продукции, произведенной в единицу времени называется выработкой.

Выработка характеризует результативность труда.

Трудоемкость – это количество труда, необходимое для выработки единицы продукции.

Трудоемкость является характеристикой затратности труда (расходования рабочей силы). В качестве измерителей количества произведенной продукции используют натуральные (т, м, м3, шт. и т.д.) и стоимостные показатели.

Выработка определяется в расчете на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. При определении выработки на одного основного рабочего количество произведенной продукции делится на численность основных рабочих. Если рассчитывается выработка на одного рабочего, количество произведенной продукции делится на суммарную численность основных и вспомогательных рабочих.

Для определении выработки на одного работающего количество произведенной продукции делится на численность всего промышленно — производственного персонала: где В – выработка продукции; К – количество произведенной за период продукции в натуральных или стоимостных измерителях; Ч – численность работников (основных рабочих, основных и вспомогательных, промышленно-производственного персонала). Трудоемкость продукции, как и выработка, может быть рассчитана в разных вариантах. Различают технологическую, производственную и полную трудоемкость.

Технологическую трудоемкость продукции находят путем деления затрат труда основных рабочих на количество произведенной ими продукции. Производственную трудоемкость продукции рассчитывают делением затрат труда основных и вспомогательных рабочих на количество произведенной продукции.

Полную трудоемкость определяют делением затрат труда промышленно-производственного персонала на количество произведенной продукции: где Т – трудоемкость продукции; Зтр – затраты труда различных категорий работников на производство продукции; В – объем произведенной продукции. 1. Расходование рабочей силы отражает 2.

На предприятии рассчитываются три показателя: «выработка на одного производственного рабочего», «выработка на одного рабочего», «выработка на одного работающего».

Какая величина меньше? 3. Выработка рабочего увеличилась в результате сокращения длительности перерывов на отдых

Нормы выработки

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п. Результативность труда характеризует выработка.

Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  1. На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).
  2. На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.
  3. На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.

Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия).

На её основании уже можно назначить зарплату работнику. Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).

Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

Как повысить производительность труда

Для повышения показателей, если речь идет о производстве продукции, руководству предприятия необходимо:

  1. Оптимизировать логистику, так как если у сотрудника большая часть рабочего времени приходится на простой и ожидание, то эффективность его труда будет невысока.
  2. Внедрять автоматизированные линии.
  3. Не жалеть финансовых средств на новое программное обеспечение и обучение своих сотрудников пользованию новейшими технологиями.

Большую роль играет и правильная мотивация сотрудников – сотрудник, у которого по четыре смены в неделю и нет дополнительной мотивации, будет производить меньше деталей в час, чем сотрудник, у которого две смены и дополнительные бонусы от компании:

  1. Праздничные премии.
  2. Полис дополнительного медицинского страхования.
  3. Льготный абонемент в бассейн.

Производительность труда очень сложно рассчитать в деятельности менеджеров, которые не занимаются прямыми продажами или работников, которые заняты в сфере сервиса, обслуживания или рекрутинга.

Чтобы труд таких сотрудников был более эффективным, необходимо использовать методы нематериальной мотивации. Например:

  1. Информирование других сотрудников о достижениях их коллег.
  2. Похвала и признание труда.
  3. Поощрительные командировки.
  4. Поздравления со знаменательными датами.
  5. Мотивирующие совещания.
  6. Скидки на услуги.
  7. Посещение сотрудниками бесплатных тренингов по эффективным коммуникациям и командообразованию.
  8. Конкурсы, соревнования.

Формула выработки на 1 рабочего

Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.

В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены. Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени.

Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими. Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены.

Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.

Формула для расчётов выглядит вот так: Нвыр = Тсм / Топ, где Тсм – время смены, Топ – время на изготовление одного изделия. Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее. Она отлично работает для массового производства.

Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени. Для серийного или единичного производства формула будет иная: Нвыр = Тсм / Тшт, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – время смены, Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.

Для серийного или единичного производства формула будет иная: Нвыр = Тсм / Тшт, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – время смены, Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости. Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать: Нвыр = (Тсм — Тпз) / Тсм, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены), Тпз — время на подготовительный этап в минутах. В случаях работы с автоматизированной аппаратурой нужно учитывать время обслуживания (которое тоже нормируется):

Нвыр = Но * Нвм, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Но – нормированное время обслуживания, Нвм – норма выработки оборудования, которая вычисляется: Нвм = Нвм теор * Кпв, где Нвм теор – теоретическая выработка машины, Кпв – коэффициент полезного времени труда за одну смену.

Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.

Нвыр = (Тсм – Тоб — Тотл) * Тп * Но / Топ, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – продолжительность смены, Тоб – время на обслуживание аппаратуры, Тотл – норма времени личных нужд персонала, Тп – продукция, выпускаемая за один период, Но – нормированное время обслуживания, Топ – длительность этого периода. Нужно понимать, что в «общих» формулах не учитывается специфика конкретного производства. Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.

Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные.

Поэтому для расчёта нормы выработки в таком случае используются специальные коэффициенты. Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости. К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу.

Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку.

И так далее. Повару нужно подготовить рабочее место, обслуживать его. Самому подготовиться к работе.

Расчётная формула выглядит так: Нвыр = (Тсм – Тпз – Тобс — Тотл) / Топ, где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах, Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки, Тпз — время на подготовительный этап в минутах; Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах; Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах; Топ — время на единицу продукции в минутах.

При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо. Плюс уборщикам требуется передвигаться от одного помещения к другому. Нвыр = (Тсм – Тобс – Тлн — Тотд) * К / Топ, где Нв — норма выработки, Тсм — продолжительность смены в минутах, Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах; Тотд — время, потраченное на отдых, в минутах, Тлн — время на перерыв по личным надобностям в минутах, Топ — время на уборку 1 м2 площади в секундах, К – коэффициент, который учитывается при уборке.

Его определяют с секундомером. Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.

Как рассчитывается производительность труда

Q— объем продукции в натуральных единицах штуках ; Т — затраты оплачиваемого рабочего времени на производство данной продукции; Ч — среднее количество персонала.

Если необходимо рассчитать производительность труда одного работника, тогда значение показателя среднесписочная численность будет равно единице.

Годовая выработка на одного работника не только характеризует результативность отдельного человека, но и позволяет составить план на следующий период. При расчете выработки в состав отработанных часов не включаются простои в работе. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Понятие и расчет производительности труда

Производительность труда является важным критерием при оценке эффективности предприятия и работников в отдельности. Чем больше производительность труда, тем меньшие затраты осуществляются при производстве всей продукции. С помощью производительности определяется такой важный показатель, как рентабельность предприятия.

Расчёт производительности труда позволяет узнать степень плодотворности труда работников за определенный промежуток времени. На основе рассчитываемых данных в дальнейшем руководитель может планировать работу предприятия, рассчитать предполагаемый объем изделий, выручки. Расчёт производительности труда позволяет составить смету закупки материалов для производства в необходимом количестве, а также нанять на работу необходимое количество работников.

Методы оценки производительности труда

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  1. объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).
  2. сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  3. денежное выражение;
  4. условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  1. V – объем работы в том или ином выражении.
  2. N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;

Показатели

К показателям производительности труда на предприятии относят выработку, трудоемкость и индекс производительности труда. Выработка (В) определяет объем продукции в единицу оплачиваемого рабочего времени одним списочным работником.

Показатель можно найти в зависимости от двух факторов – потраченного времени и среднего количества работников. Расчет в зависимости от затраченного времени: В=Q/Т. Расчет в зависимости от среднего количества персонала: В=Q/Ч.

Трудоемкость (Тр) выражает объем необходимого затраченного труда одним работником для производства единицы изделия. Показатель трудоемкости является обратным по отношению к показателю выработки. Расчет в зависимости от затраченного времени: Тр=Т/Q.

Расчет в зависимости от среднего количества персонала: Тр=Ч/Q

  1. Ч – среднее количество персонала.
  2. Q– объем продукции в натуральных единицах (штуках);
  3. В – выработка;
  4. Тр – трудоемкость;
  5. Т – затраты оплачиваемого рабочего времени на производство данной продукции;

Существует более подробный способ расчета производительности: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / (Т1*Ч),

  1. Т1 – трудозатраты работника.
  2. где ПТ – производительность труда;
  3. Кп – коэффициент простоев;

Если необходимо рассчитать производительность труда одного работника, тогда значение показателя среднесписочная численность будет равно единице. Годовая выработка на одного работника не только характеризует результативность отдельного человека, но и позволяет составить план на следующий период.

При расчете выработки в состав отработанных часов не включаются простои в работе.

Объем проданной продукции может быть выражен в любых единицах – штуках, денежных или трудовых единицах.

Выработка среднегодовая на одного работающего

Эффективное использование ресурсов – это условие, обеспечивающее выполнение производственных планов.

С целью анализа персонал организации делится на производственный и административный.

Исходя из названия, понятно, что к первой группе относятся работники, занятые непосредственно основной деятельностью предприятия, а ко второй – все остальные. По каждой из этих групп рассчитывается показатель среднегодовой выработки и анализируется качество использования рабочей силы.

Показатели производительности труда и методы расчета

  1. Дп = (Дф – Дп) * Чф * Тп – дневные.
  2. Тп = (Тф – Тп) * Дф * Чф * Ч – часовые.

Причинами таких потерь могут быть невыходы на работу по разрешению администрации, в связи с болезнью, прогулами, простоями из-за отсутствия сырья или неисправности оборудования. Каждая из таких причин детально анализируется. Резервом для увеличения ФРВ является уменьшения потерь, которые зависят от трудового коллектива.

Отдельно рассчитываются потери времени в связи с изготовлением и исправлением забракованной продукции по такому алгоритму: — удельный вес зарплаты рабочих в производственной себестоимости; — сумма зарплаты в себестоимости брака; — доля зарплаты рабочих в себестоимости за вычетом материальных затрат; — удельный вес зарплаты рабочих, занимающихся исправлением брака; — среднечасовая оплата труда; — время, потраченное на изготовление и исправление брака.

Изменения индекса определяются исходя из планируемой экономии численности персонала: ΔПТ = [Э/(Ч – Э)] * 100 %, где Э – планируемая экономия численности.

Индекс показывает изменение результативности в базовом периоде в сравнении с предыдущим. Производительность зависит от компетентности работников, наличия необходимого оборудования, финансовых потоков. Альтернатива Следующая формула позволяет рассчитать более точную производительность: П = (Объем продукции * (1 – Коэффициент простоев) / (Трудовые затраты * Численность).

При таком подходе не учитываются часы простоя. Объем продукции может быть выражен в штуках, трудовых или денежных единицах. Факторный анализ Поскольку производительность труда рассчитывается исходя из количества продукции, изготовленной за единицу времени, то именно эти показатели и подлежат детальному анализу.

Важно Формула выглядит следующим образом: ПТ=ОВП/ЧПП, где:

  1. ПТ – производительность труда;
  2. ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.
  3. ОВП – объем выпущенной продукции;

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков, среднесписочная численность работников – 60 человек.

Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом: ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего. Расчет производительности по прибыли Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия.

Источник: http://pbcns.ru/vyrabotka-v-rublyah/

Методы расчета производительности труда

Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле: ПТ=В/Р, где

  1. В – выручка;
  2. ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  3. Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833.

3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833.

3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

  1. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
  2. В – выручка.

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна: ПТЧ=10657/30=255.

2 станка в день.

Понятие среднегодовой выработки одного рабочего

Формула среднегодовой выработки одного рабочего имеет большое значение и используется при вычислении такого показателя, как производительность труда на предприятии. Выработка является по значению прямо пропорциональной производи­тельности труда.

По этой причине чем большее количествоизделий вырабатывает каждый рабочий (единица трудовых затрат), темвышестановится производительность. Формула среднегодовой выработки одного рабочего представлена в следующем виде: В = Q / Т Здесь В – показатель выработки, Q –общая стоимость (количество) продукции, выпущенной за год; T–трудозатратына выпуск данного объема продукции.

2. Показатели, характеризующие трудовой потенциал

Для характеристики трудового потенциала предприятия используется целая система показателей. Количественная характеристика персонала измеряется в первую очередь такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников.

Списочная численность – это количество работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников.

Она учитывает численность всех работников предприятия, принятых на постоянную, сезонную и временную работу. Явочная численность характеризует число работников списочного состава, явившихся на работу в данный день, включая находящихся в командировках. Среднесписочная численность – это численность работников в среднем за определенный период (месяц, квартал, год).

Среднесписочная численность работников за месяц определяется как частное от деления суммы всех списочных данных за каждый день на календарное число дней в месяце. При этом в выходные и праздничные дни показывается списочная численность работников за предыдущую дату. Среднесписочная численность работников за квартал (год) определяется путем суммирования среднемесячной численности работников за все месяцы работы предприятия в квартале (году) и деления полученной суммы на 3 (12).

Движение работников на предприятии (оборот) характеризуют следующие показатели: 1) коэффициент оборота по приему – это отношение численности всех принятых работников за данный период к среднесписочной численности работников за тот же период; 2) коэффициент оборота по выбытию — это отношение всех выбывших работников к среднесписочной численности работников; 3) коэффициент текучести кадров — это отношение выбывших с предприятия по неуважительным причинам (по инициативе работника, из-за прогулов и др.) к среднесписочной численности (определяется за определенный период). При составлении баланса рабочего времени определяют число дней или часов, которое следует отработать каждому рабочему в течение планового периода, число дней неявок на работу, среднюю продолжительность рабочего дня одного среднесписочного рабочего. В балансе рабочего времени различают три категории фонда времени: календарный, номинальный и эффективный.

Календарный фонд равен числу календарных дней планового периода, а номинальный (при условии прерывного производства) – календарному с учетом вычета выходных и праздничных дней. Номинальный фонд за вычетом неявок вследствие болезни, отпусков и выполнения общественных и государственных обязанностей составляет эффективный (полезный) фонд рабочего времени.

Качественная характеристика персонала представлена показателем производительности труда.

Производительность труда – это его эффективность, результативность. Для измерения производительности труда используются два показателя: выработка и трудоемкость. Выработка – это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесрочного работника в год (квартал, месяц).

Это наиболее распространенный и универсальный показатель труда. Для его измерения используют натуральные, условно-натуральные и стоимостные (денежные) единицы измерения.

В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают показатели выработки: — на один отработанный человеко-час (часовая выработка); — один отработанный человеко-день (дневная выработка); — на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка) или на одного работающего за те же периоды времени. Выработка (В) рассчитывается по формулам: где Q – объем продукции за период времени (месяц, квартал, год); Чср.сп – среднесписочная численность работников (или рабочих).

где Т – затраты рабочего времени на производство продукции.

Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вд) выработка на одного рабочего: где Qм – объем продукции за месяц; Тчас, Тдн — количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц. При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.

При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы. В зависимости от способа выражения объема продукции различают три основных метода измерения выработки: 1. Натуральный. Уровень производительности труда исчисляется как отношение объема продукции в физических единицах измерения к среднесписочной численности ППП.

Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, лесная, электроэнергетика, а условно-натуральные – в текстильной, цементной, металлургической промышленности, в производстве минеральных удобрений.

2. Трудовой. При этом методе объем продукции исчисляется в нормо-часах.

3. Стоимостный. Уровень производительности труда определяется путем деления объема продукции в денежном выражении на среднесписочную численность ППП. При этом применяются показатели валовой, товарной, реализуемой и чистой продукции.

Трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на производство единицы продукции или работы. Единицы трудоемкости — нормо-часы.

Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки.

Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами. Определяется трудоемкость (Тр) по формуле: где Т – затраты рабочего времени на производство продукции, в нормо-часах или человеко-часах; Q – объем произведенной продукции в натуральном выражении. Труд, затраченный на производство продукции, может быть выражен в человеко-часах, человеко-днях или среднесписочной численностью работающих.

В зависимости от состава затрат, включаемых в трудоемкость продукции, различают следующие ее виды: а) технологическая трудоемкость (затраты труда основных рабочих); б) трудоемкость обслуживания производства (затраты труда вспомогательных рабочих); в) производственная трудоемкость (затраты труда основных и вспомогательных рабочих); г) трудоемкость управления производством (затраты труда руководителей, специалистов и служащих); д) полная трудоемкость (затраты труда всего промышленно-производственного персонала).

Среднегодовая выработка продукции одним работником

Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах). Имеются следующие данные о выпуске одноименной продукции и ее себестоимости по двум заводам, за два квартала 2009 года. Коэффициент показывает соотношение объема созданного либо реализованного продукта к числу задействованных сотрудников.