Лучший творог роскачество

Оглавление:

1. Добавление растительного масла


Как выяснилось, некоторые производители экономят на главном сырье – молоке. Растительные жиры были обнаружены в твороге «БМК», «Веселый луг» (оба – Брянская область), «Волжаночка» (Волгоградская область), «Вяземский» (Хабаровский край), «Давлеканово» (Башкирия), «Добрая Бурёнка» (Саратовская область), «Молочная ферма» и «СМК» (Ульяновская область). Анализ жирнокислотного состава этого творога подтвердил результаты: в нем действительно не хватает некоторых жирных кислот, которые присущи молочной составляющей.

Чем полезен творог?

  1. Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.
  2. Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.
  3. Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.
  4. Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.
  5. Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.

Кто возглавил рейтинг?

По итогам всех тестов лишь один творог — «Домик в деревне» — может быть рекомендован к покупке.

«Дмитрогорский продукт» попал в список товаров с замечаниями вследствие низкого содержания молочнокислых бактерий, «Дмитровский молочный завод», «Балтком», «Дмитрогорский продукт», «Маруся» — из-за несоответствия требованиям ГОСТа. «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» занесены в поскольку нарушили требования безопасности.

Безопасность Качество Пищевая ценность Органолептические показатели Цена и место закупки Название Дрожжи, КОЕ\г Плесени, КОЕ\г Молочнокислые микроорганизмы, КОЕ\г Заключение по анализу ЖК состава жировой фазы продукта Содержание крахмала, % Массовая доля белка, % Массовая доля жира, % Соотношение кальций/фосфор Консистенция и внешний вид Вкус и запах Цвет Стоимость/кг, руб.

Магазин, адрес

10 10

25000 Соответствует молочному жиру Менее 0,50

15,87 10,0 0,26:1 Рассыпчатая, с ощутимыми частицами молочного белка Умеренно выраженный кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов Белый с легким желтоватым оттенком, равномерный по всей массе 385,60 ООО «Ашан», 115408, г. Москва, Бесединское шоссе, владение 1 10 10 250000000 Соответствует молочному жиру Менее 0,50 14,07 9,00 0,3:1 Слегка рассыпчатая, с ощутимыми частицами белка Слабый кисломолочный, с легкой мучнистостью Белый с легким желтоватым оттенком, равномерный по всей массе 345,17 ООО «Ашан», 115408, г.

Москва, Бесединское шоссе, владение 1 10 10 250000000 Соответствует молочному жиру Менее 0,50 14,21 10,0 0,34:1 Рассыпчатая, с ощутимыми частицами молочного белка, с небольшим количеством отстоявшейся сыворотки Кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов Белый с легким желтоватым оттенком, равномерный по всей массе 497,06 ООО «Ашан», г. Москва, Ходынский бульвар, д.4, 10 30 250000000 Соответствует молочному жиру Менее 0,50 14,68 8,0 0,31:1 Рассыпчатая, с ощутимыми частицами белка Умеренно выраженный кисломолочный, с легкой мучнистостью во вкусе Белый с легким желтоватым оттенком, равномерный по всей массе 385,50 ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», 140054, Московская обл., г.Котельники, городской округ Котельники, Новорязанское ш., д.5 3000 33000 250000000 Соответствует молочному жиру Менее 0,50 16,13 10,50 0,38:1 Мягкая мажущаяся, без ощутимых частиц белка Слабый кисломолочный с легким «травянистым» запахом и привкусом, с мучнистостью во вкусе Белый с легким желтоватым оттенком, равномерный по всей массе 403,28 ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», 140054, Московская обл., г.Котельники, городской округ Котельники, Новорязанское ш., д.5 160 100 250000000 Соответствует молочному жиру Менее 0,50 13,46 9,00 0,36:1 Мягкая мажущаяся, без ощутимых частиц белка Слабый кисломолочный с легким «травянистым» запахом и привкусом, с мучнистостью во вкусе Белый с легким желтоватым оттенком, равномерный по всей массе 428,44 ООО «Ашан», 115408, г.

Москва, Бесединское шоссе, владение 1 10 20 250000000 Соответствует молочному жиру Менее 0,50 13,48 10,50 0,39:1 Сухая, рассыпчатая, с ощутимыми частицами молочного белка Слабый кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов Белый с легким желтоватым оттенком, равномерный по всей массе 413,64 ООО «Ашан», г.

Москва, Ходынский бульвар, д.4, Поделиться с друзьями ПодпискаПодпишитесь на полезные статьи Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу. Подписаться 66 77

Качество молока и закваски

ЗАКВАСКА. Для производства всего исследованного творога использовались закваски хорошего качества: с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток в ней.

МОЛОКО. Чтобы оценить качество молока, использованного для изготовления творога, эксперты выявляли массовую долю СОМО. СОМО – сухой обезжиренный молочный остаток. Чем выше показатель – тем более качественный продукт.

В свою очередь, низкий показатель СОМО может указывать либо на то, что для производства творога использовалось некачественное молоко, либо на то, что часть продукта была заменена какими-то добавками (например, водой, крахмалом или другими загустителями). Низкие показатели СОМО зафиксированы в твороге «Добрая Бурёнка» (Саратовская область), «Молочная ферма» и «СМК» (оба – Ульяновская область).

Низкие показатели СОМО зафиксированы в твороге «Добрая Бурёнка» (Саратовская область), «Молочная ферма» и «СМК» (оба – Ульяновская область). Во всех случаях подтверждается история с добавками. В этих продуктах зафиксировано наличие растительных жиров и крахмала.

К слову, творог «Добрая Бурёнка» ранее уже исследовался Роскачеством.

Тогда в нем тоже были обнаружены растительные жиры и пониженный СОМО. Крахмала ранее в этом твороге мы не нашли.

Зато крахмал и пониженный СОМО были найдены в кефире этой торговой марки. Сырое или пастеризованное молоко использовалось для производства творога? В 94 случаях – пастеризованное.

И лишь в твороге одной торговой марки – «Ирбитский»(Свердловская область) – была обнаружена пероксидаза (фермент. – Прим. ред.). Это говорит о том, что молоко, из которого изготовлен творог, с большой долей вероятности частично пастеризованное. Рассказывает Елена Юрова: – Это серьезное нарушение.

Если в твороге обнаружена пероксидаза, значит, молоко прошло недостаточную термическую обработку, в этом продукте могла находиться остаточная микрофлора. А микрофлора может быть разной, в том числе и патогенной или условно-патогенной.

Согласно законодательству, творог должен производиться из пастеризованного молока и пройти термическую обработку. Если человек съест продукт, изготовленный из молока с недостаточной термической обработкой, он может отравиться. А если в нем оставались инфекции (корова чем-то болела), то последствия могут быть совсем непредсказуемыми.
А если в нем оставались инфекции (корова чем-то болела), то последствия могут быть совсем непредсказуемыми. Как следует из того, что мы написали выше, конкретно в этом исследованном твороге торговой марки «Ирбитский» проблем с микрофлорой не было, не нашли здесь и каких-либо нарушений по микробиологическим показателям.

Но если производитель использует частично пастеризованное молоко, это звоночек для потребителя.

Какова вероятность, что все коровы – «поставщики» молока для творога «Ирбитский» – будут здоровыми?

Чем полезен творог?

Повышает иммунитет.

В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний.

При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.

Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана.

Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.

Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.

Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель. Так как же выбрать творог для правильной диеты?

Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:

  • Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  • Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  • Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.
  • Обезжиренным творогом называют продукт с жирностью до 1,8 %.

Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог.

С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.

В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент.

Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического.

Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов.

Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции. Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 21 Дек.21:00 12 Дек.08:00 12 Дек.11:40 11 Декабря 2019 10:00 9 Декабря 2019 19:10 4 Декабря 2019 15:45 27 Ноября 2019 14:20 26 Ноября 2019 16:35 25 Ноября 2019 1:21 20 Ноября 2019 16:40 12 Ноября 2019 16:45 6 Ноября 2019 11:35 5 Ноября 2019 14:50 28 Октября 2019 16:55 14 Октября 2019 12:00 9 Октября 2019 15:40 1 Октября 2019 19:05 25 Сентября 2019 0:01 16 Сентября 2019 13:40 13 Сентября 2019 8:00 12 Сентября 2019 16:40 12 Сентября 2019 7:56 10 Сентября 2019 17:35 9 Сентября 2019 15:55 21 Августа 2019 17:45 20 Августа 2019 17:50 14 Августа 2019 1:11 8 Августа 2019 12:45

Покупая творог Будьте внимательны!

Опубликованные ранее обзоры по исследованиям Роскачества:Вступайте в наши группы виДелитесь с друзьями.

НашВам понравилось?Ставьте лайк.и следите за скидками и ценами вместе с более 7000нашими постоянными читателями.Читайте другиенаши статьи и обзоры.Самые интересныебудут сразу за комментариями.Ждем Ваших комментариев.

Роскачество определило лучших и худших производителей 9% творога

1 декабря 2017Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.Популярность здорового образа жизни постепенно растет. Люди все чаще предпочитают жирную и вредную еду заменять правильными продуктами.

Как известно, молочная продукция, а именно белок, благоприятно влияет как на внутреннее состояние организма, так и на нашу внешность.

Роскачество провело исследование 44 торговых марок творожной продукции. 9-процентный творог судили по 62 критериям, среди которых были содержание белка, антибиотиков, плесени и растительных жиров.Исследование показало, что в 16 марках были выявлены нарушения (жирным шрифтом выделен лидер по показателям в данной категории).

  1. Наличие клетчатки, растительных жиров и крахмал.

Растительные жиры: «Добрая Буренка», «Веселый луг», «БМК»Крахмал: «Красная цена» и «Буренкино» — менее 2%.Клетчатка: «Красная цена» и «Останкинское»

  1. Наличие микроорганизмов и антибиотиков.

Кишечная палочка: «Буренкино», «Добрая Буренка»Дрожжи: «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино», «Зорька»Плесени: «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька»Антибиотики: «Чабан», «БМК», «Веселый луг» — количество антибиотиков превышающих норму.

  1. Содержание белка в твороге. Норма не менее 12%.

Творог «Чабан» — более 22%.

Однако этот творог не рекомендован к употреблению из-за большого содержания антибиотиков.Творог «Из старой деревни» — 8,95% белка.Творог «Добрая буренка» — 5,6% (высокий уровень растительных жиров).У других производителей уровень белка от 13% до 20%

  1. Творог, где меньше всего содержится полезных кисломолочных бактерий. «Вкуснотеево», «Лакомо», «Дмитровский»

Исследование Роскачество показало, что из 44 продуктов прошли проверку только 17, а именно: «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углече Поле», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс», «Молочный комбинат Ставропольский».

Творог «Традиция», Чистая линия, 9%

Данный образец соответствует по качеству ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия», несмотря на то, что выработан данный продукт по ТУ.По безопасности творог соответствует требованиям на молоко и молочную продукцию и СанПиН по безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.Растительных жиров, консервантов, крахмала в составе этого творога не обнаружено.

Содержание дрожжей, плесени и бактерий — в пределах нормы.Лучший творог из всех образцов.Недостатки: не выявлено.

Самый полезный творог

По результатам испытаний 10 миллиардов полезных молочнокислых бактерий (что в 10 тысяч раз больше, чем требует ТР ТС) на кубический сантиметр содержится в твороге:

  1. «Томмолоко» (Белгородская область).
  2. «Нежеголь» (Белгородская область).
  3. «Иван Поддубный» (Воронежская область).

Эти продукты вошли в топ-9 самого полезного творога, получив высшие баллы за количество полезных молочнокислых микроорганизмов:

  • «Калория» (Краснодарский край) – 4,2165 балла.
  • «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край) – 4,5 балла.

  • «Балтком Юни» (Брянская область) – 4,157 балла.

  • «Снежок» (Новгородская область) – 4,178 балла.

  • «Иван Поддубный» (Воронежская область) – 4,83 балла.

  • «Президент» (Тульская область) – 4,5 балла.
  • «Томмолоко» (Белгородская область) – 5 баллов.
  • «Нежеголь» (Белгородская область) – 4,83 балла.

  • «Кубанская бурёнка» (Краснодарский край) – 4,5 балла.

Хотим отметить, что: 1) Чтобы оценить пользу творога, мы соотносили балл за количество молочнокислых организмов с общим баллом продукта. Ведь творог с низким баллом в общем рейтинге, не соответствующий ТР ТС, априори не может быть признан самым полезным.

2) В некоторых из перечисленных продуктов были обнаружены недостатки, которые не оказывают большого влияния на пользу творога в целом. Подробности – в карточках товаров. 3) В свою очередь, высокое число полезных бактерий не может компенсировать нарушения безопасности, которые допущены в твороге некоторых торговых марок.

Поэтому полезный, но небезопасный творог не вошел в рейтинг.

Часто можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Но в чем же тогда диета? Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?

Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем.

К сожалению, для фигуры это не лучший вариант.

Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Есть ли в твороге пальмовое масло?

Анна Плахотник, ведущий эксперт, Экспертный центр Союза потребителей: Для изготовления кисломолочных продуктов используются специально подобранные непатогенные молочнокислые микроорганизмы.

По морфологическим признакам и особенностям они представляют собой стрептококки и палочки.

Молочнокислые микроорганизмы вызывают свертывание молока и образование ровного, плотного сгустка, без обильного отделения сыворотки, формируют характерный чистый кисломолочных вкус и аромат. В процессе брожения под действием молочнокислых микроорганизмов из лактозы образуется молочная кислота, что обусловливает кислотность творога, а также летучие кислоты и ароматические соединения (например, диацентил), которые формируют характерный аромат. Если молочнокислые микроорганизмы присутствуют в достаточном количестве, то творог обладает чистым кисломолочным вкусом и запахом, сравнительно высокой кислотностью, которая в свою очередь, препятствует развитию плесневых грибов и дрожжей.

Начнем с самого известного — «Простоквашино»:

В исследование Роскачества попал 9% творог.

В Пятерочке он стоит 108.49 рублей.В Магните дешевле — 92.90 руб.

Так вот, Роскачество дает ему не самую высоку оценку. Так как в образце, купленном в магазине ОКЕЙ, были найдены остатки антибиотиков. (Фото можно увеличить, кликнув по нему) По результатам исследования, было выделено семь торговых марок, которые получили максимальную оценку, за что они получили «Знак качества».

Угличе Поле. Томмолоко.Белый Город.Агрокомплекс.Братья Чебурашкины.Коровка из Кореновки.Вожгалы.Выше представленный марки творога можно смело покупать. Вопрос стоит не об экономии или покупке дешевых товаров и продуктов. На кону Ваше здоровье.К сожалению, на наших прилавках попадается некачественный творог, который ко всему прочему может быть небезопасным.
На кону Ваше здоровье.К сожалению, на наших прилавках попадается некачественный творог, который ко всему прочему может быть небезопасным.

5. Добавление консервантов

В ходе испытаний сорбиновая кислота была обнаружена в твороге «Амка» (Рязанская область), «ДмитроГорский продукт» (Тверская область), «Калория.

Из старой деревни» (Краснодарский край), «Останкинское» (Калужская область), «Савушкин хуторок» (Беларусь) и «СМК» (Ульяновская область). Кстати, в твороге «Калория. Из старой деревни» была также обнаружена и бензойная кислота, однако стоит отметить, что этот творог изготавливается не по ГОСТу, а по собственному стандарту организации.

А теперь поговорим о том, что должно быть в твороге.

Это бактерии. Но! Только полезные. Бо́льшая часть творога, участвовавшего в исследовании, соответствовала этому постулату.

Однако были и исключения: 1. Бактерии кишечной палочки обнаружены в твороге «Бурёнкино» (Калужская область), «Васькино счастье» (Татарстан), «Зеленые листья» (Приморский край), «Крестьянское хозяйство «Бархатное» (Приморский край), «Северная долина» (Нижегородская область) и «Фермерское подворье» (Амурская область). Скорее всего, причина наличия этих бактерий –– несоблюдение стерильных условий на производстве. Так как творог упакован, вероятность, что кишечная палочка попала в него иным путем, весьма мала.

2. Превышения по дрожжам или плесеням обнаружены в твороге 14 торговых марок: «Агрофирма «Лебедевская» (Новосибирская область), «Билла» (МО), «Бурёнкино» (Калужская область), «Ваш выбор» (Брянская область), «Вкуснотеево» (Воронежская область), «Искренне Ваш» (Тверская область), «Красная цена» (Тверская область), «Лакомо» (Брянская область), «Милава» (Беларусь), «Молочная благодать» (Свердловская область), «Молочная ферма» (Ульяновская область), «Первый вкус» (Челябинская область), «ПК «Молоко» (Тюменская область) и «СМК» (Ульяновская область). Однако причин этих нарушений может быть несколько: низкое качество поступающего на производство сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации продукции. Одна из основных причин порчи творога –– хранение на прилавке без соблюдения температурного режима.

А теперь о “полезных” бактериях. Насколько полезный творог, можно выяснить, посчитав количество молочнокислых микроорганизмов.

Их должно быть не менее миллиона на кубический сантиметр!

Меньше всего молочнокислых бактерий в твороге «Вкуснотеево» (Воронежская область), «ГринАгро» (Приморский край), «Каждый день» (Брянская область), «Киржачский молочный завод» (Владимирская область), «Косулинское молоко» (Свердловская область), «Первый вкус» (Челябинская область), «Полевское» (Свердловская область), «Стожок» (Челябинская область) и «Фермер-центр.рф» (Томская область). Перечисленный творог не такой полезный, как творог других торговых марок. Кстати, количество полезных молочнокислых микроорганизмов в твороге снижается по мере хранения.

Поэтому при покупке обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения.

Чем творог свежее – тем полезнее. А что насчет антибиотиков? Чтобы коровы не болели, или когда они уже болеют, некоторые фермы прибегают к помощи антибиотиков.

Если нарушить правила применения этих препаратов, антибиотики могут перейти в молоко. А уже из молока – сырья – в творог или любой другой продукт молочного происхождения. Эксперты Роскачества уже сталкивались с наличием антибиотиков при исследовании сыра, кефира, сметаны и даже мороженого.

Зачем едят творог? Ради полезных бактерий (и ради белка, разумеется).

А одинаково ли полезен творог разных производителей? Мы выяснили, исследовав творог 95 торговых марок.

Насколько полезный творог, можно выяснить, посчитав количество молочнокислых микроорганизмов. Согласно техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 их должно быть не менее миллиона на кубический сантиметр!

Подробнее о пользе молочнокислых бактерий, содержащихся в твороге, читайте . Стоит учитывать, что количество полезных бактерий зависит от многих факторов. И те, кто сегодня не соответствуют обязательным требованиям по этому показателю, уже завтра могут исправиться.

Однако на момент исследования творога ситуация была такая.

Роскачество нашло «идеальный» творог

x Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает

  1. >
  2. >
  3. >

13 сентября 2020, 10:33 81228 просмотров В рамках всероссийского масштабного исследования молочной продукции Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России исследовало творог с жирностью 9%.

Теперь исследование творога, проведенное зимой 2020 года, пополнилось результатами испытаний творога 73 торговых марок. Среди них как абсолютно новые товары, так и исследованные повторно, сообщается на .

В рамках веерного исследования экспертами Роскачества был изучен творог 9-процентной жирности 95 наиболее крупных торговых марок, совокупная доля которых на рынке составляет более 70%. Испытания проводились по 25 показателям качества и безопасности.

Товары были закуплены в регионах восьми российских федеральных округов: Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного.

Стоимость творога на момент закупки составила от 34,4 до 200 руб.

за упаковку (в исследовании была представлена продукция в упаковках от 170 до 500 грамм) и от 15 до 100 руб.

за 100 грамм. По результатам испытаний продукция 18 торговых марок соответствует повышенным требованиям Роскачества, однако на российский Знак качества сможет претендовать 17 из них — 18-й творог, «Брест-Литовский», произведен в Беларуси.По итогам исследования лучшим творогом по качественным характеристикам назван творог «Белый город» (Белгородская область), «Кубанская Буренка» (Краснодарский край), «Вятушка» (Кировская область), «Вожгалы» (Кировская область), «Красногорский» (Кировская область), «СЛАВМО» (Республика Карелия), «Першинский» (Тюменская область).

Эти товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы.Так, по результатам испытаний, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. Согласно статистике, нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.Основной проблемой стало превышение норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий).

Такие результаты могли быть следствием, как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции.Отклонения обнаружены в 22 из 73 брендов творога. Так, дрожжи и плесень обнаружены в «Лакомо», «Милава», «Ваш выбор», «Вкуснотеево», «СМК», «Молочная ферма», «Агрофирма Лебедевская», «Молочная благодать», «Первый вкус», «ПК Молоко».Кишечная палочка найдена в брендах: «Северная долина», «Васькино счастье», «Крестьянское хозяйство Бархатное», «Фермерское подворье», «Зеленые листья».Пониженное количество молочнокислых бактерий выявлено в образцах: «Вкуснотеево», «ГринАгро», «Стожок», «Косулинское молоко», «Полевское», «Первый вкус», «Фермер-центр.рф», «Каждый день», , «Киржачский молочный завод».Серьезным вектором исследования стала проверка многочисленных мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции. По результатам лабораторный испытаний, немолочные жиры найдены в 6 случаях из 73, а общая доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%.

Это «Волжаночка», «Добрая буренка», «Давлеканово», «СМК», «Молочная ферма», «Вяземский».«Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочки. Большая часть нарушений может быть результатом именно невнимательного отношения к такой чувствительной категории, как творог, и это показывает, что мы совместно с логистикой и торговле должны обратить на это внимание», — считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко).Отдельным направлением исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Это «Савушкин Хуторок», «Тульский», «Кубанский молочник», «Чабан», «Зеленый луг», «Деревенский Молочный Завод», «Камарчагский», «Северодвинск-Молоко», «Добрая Кормилица».Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.«Если регулярно употреблять молочные продукты с такой „добавкой“, то чувствительность бактерий к лекарствам снижается.

Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы.

И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта», — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.Качественное молоко и закваска — еще один элемент вкусного и полезного творога.

Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало — у всех она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток.Лучшими по содержанию полезных бактерий стали: «Балтиком Юни», «Калория», «Кубанская буренка» и «Снежок».По данным экспертов Роскачества, качество творога от его цены не зависит.
Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало — у всех она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток.Лучшими по содержанию полезных бактерий стали: «Балтиком Юни», «Калория», «Кубанская буренка» и «Снежок».По данным экспертов Роскачества, качество творога от его цены не зависит.

В лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых.Ранее Роскачество и представило , которые могут бороться с чернильными пятнами. Теги: Статья относится к тематикам: , Поделиться публикацией: Источник: Подписывайтесь на наш канал в и , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru. Вчера

  1. 14:02
  2. 11:32
  3. 17:17
  4. 16:24
  5. 13:37
  6. 12:18
  7. 10:33
  8. 14:44
  9. 15:11

Эксперименты в рознице: новые концепции и решения.

601 Самые заметные и обсуждаемые кадровые перестановки. 1051 О неминуемом кризисе, уникальных особенностях. 1193 Сеть запустила маркетплейс и строит экосистему во.

4279 Дизайн-студия ИКЕА: глобальные изменения огромной . 18155 17151 Компания Ceetrus снизила нагрузку на сотрудников н. 1579 IKEA, Bonprix, «Ив Роше» и Quelle сочетают печать .

1415 490 руб. 1 200 руб. 590 руб. 1 490 руб. 590 руб. 699 руб. 990 руб. 1 100 руб. 590 руб. 1 200 руб.

490 руб. 349 руб.

  1. 2. 8361
  2. 4. 2292
  3. 5. 2118
  4. 1. 17829
  5. 3. 3223
  1. 1.

    Интервью: 4279

  2. 4. Интервью: 1193
  3. 3.

    Кейс: 1582

  4. 2. Статья: 1947
  5. 5. Статья: 1051

Читать Обучение Книги Бизнес-центр Реклама Личный кабинет Читать Обучение Книги Бизнес-центр Реклама Личный кабинет Станьте частью проекта Retail.ru!

© 1999–2019 Retail.ru Ритейлерам и поставщикам: Обучающим компаниям:

Творог «President», 9%

Данный образец соответствует по качеству ГОСТ Р 52096-2003 «Творог, Технические условия», несмотря на то, что выработан данный продукт по ТУ.

По безопасности соответствует всем требованиям.Титруемая кислотность этого творога — минимальная среди протестированных образцов (143,2°Т), по этому показателю данный творог соответствует продукции для детского питания.Растительных жиров в составе не выявлено, консервантов тоже.
Содержание дрожжей, плесеней, бактерий — в пределах нормы.Недостатки: вкусовые качества — средние.

Плесень, дрожжи и кишечная палочка – как «живет» творог

В твороге должны быть бактерии. Но! Только полезные (речь о них пойдет ниже).

Бо́льшая часть творога, участвовавшего в исследовании, соответствовала этому постулату.