Оглавление:

Как привлечь покупателей?


Чтобы обеспечить большое количество продаж, предпринимателю необходимо привлечь в свою торговую точку немалое количество покупателей (особенно это касается постоянных клиентов).

Без хорошо продуманной рекламы мясного магазина не обойтись.В первую очередь следует позаботиться о наружной вывеске и оформлении экстерьера торговой точки, чтобы магазин привлекал внимание людей.

Если торговое место располагается в супермаркете либо на рынке, можно информировать посетителей при помощи объявлений по радио.Неподалеку от магазина нужно повесить натяжной рекламный баннер, который будет привлекать внимание покупателей.

Также следует подать объявления в СМИ и различные печатные издания, что позволит быстро раскрутиться и обеспечить продажи. Хороший эффект дает раздача флаеров и рекламных буклетов, поэтому можно обратиться в рекламную компанию, которая организует это мероприятие.При создании вывески и оформлении магазина следует проследить, чтобы на нем в обязательном порядке фигурировали изображения сельскохозяйственных животных (свиней, коров), а также частей их тела (вырезки, окорока, голяшки).

На проведение рекламной кампании ежемесячно придется тратить порядка 15-20 тыс.

рублей.

Нельзя экономить на рекламе

Мясной магазин не должен быть лишен рекламы, но дату официального открытия желательно отсрочить.

Первые дни работы необходимо обкатывать взаимодействие персонала с поставщиками, покупателями, оценивать работоспособность оборудования.

И только после положительной оценки перечисленных процессов можно заниматься распространением рекламной информации и привлекать клиентов. Приглашение на открытие мясного магазина Если люди придут в первый день работы магазина и увидят минимум продукции, её несовершенную выкладку, суетливость продавцов, то это негативное впечатление останется надолго.

Поэтому лучше подстраховаться и запланировать официальное открытие магазина позже фактического.

В условиях ограниченности территориального охвата клиентской базы реклама мясной лавки производится такими способами:

  1. навешивание скидочных флаеров на дверные ручки в прилегающих многоэтажных домах;
  2. наружная реклама в подъездах, на ближайших остановках;
  3. размещение штендеров, указателей;
  4. раздача листовок промоутерами на подходах к магазину или у входа ближайшего супермаркета;

Не нужно пренебрегать личным контактом с руководителями расположенных рядом заведений общепита, которые могут стать постоянными мелкооптовыми покупателями. Для них можно напечатать набор визиток.

Альтернативные методы рекламы или излишне дороги, или неэффективны.

Рекомендуемые сроки первоначальной рекламной кампании – 2-4 недели. А о дальнейших действиях нужно задумываться уже после оценки эффективности первых шагов.

Открываем мясной магазин

Как открыть мясной магазин с нуля и как организовать этот бизнес, чтобы он приносил прибыль?

При рассмотрении такого вопроса важно уделить внимание перспективности и рентабельности деятельности, рассчитать риски и вычислить предполагаемую прибыль, определиться с местоположением торговой точки и выяснить конкурентоспособность магазина.

Для этого предпринимателю необходимо внимательно изучить особенности данного бизнеса и составить грамотный бизнес-план.

Как открыть мясной магазин и привлечь в него покупателей?

На этой статье расходов можно точно сэкономить.Такие заведения, как мясной магазин, не требуют дорогостоящей рекламы на телевидении и радио.Достаточно расклеить объявления на подъездах, в лифтах в радиусе километра от торговой точки.Обязательно обзаведитесь вывеской, указателями, штендерами.Хорошо работает растяжная лента над дорогой.«Сарафанное» радио в таком случае – эффективное средство рекламы.Рекомендуют то, что понравилось.Чтобы вам доверяли, продукция у должна быть действительно качественной.Свежее мясо – залог доверия покупателя и самая лучшая реклама.Можно давать рекламу в интернете с компаниями, которые занимаются доставкой продукции на дом.Хороший результат дает использование форумов.Делайте объявления на поставки мяса в рестораны, кафе.

Как найти поставщиков?

Поиск поставщиков можно вести по нескольким направлениям:

  • Сотрудничать с фермерскими хозяйствами, а мясо разделывать на собственной бойне.
  • Закупать готовые полуфабрикаты.
  • Напрямую обратиться в бойни, сотрудничать с ними, заключив соответствующие договоры.

В первом случае есть возможность закупки мяса в полутушах и получения карантинных справок на продукцию.

Сложность в том, что количество боен невелико и работают они нестабильно.

Во втором случае можно покупать животных партиями, разделывая в своей бойне. Но для этого ее придется организовать, а это дополнительные затраты и сложности.

Полезно знать:

  1. Собрание лучших идей, .
  2. С чего начать свой бизнес? Советы начинающим:
  3. Какой сегодня в России? Сколько платить работнику?

Этап второй – выкладка и хранение мяса и субпродуктов.

Основным фактором успеха небольшой мясной лавки является свежесть и качество мяса, поэтому основной упор делается на продаже свежего мяса.

Продажа же такого продукта требует наличия «закрытых» холодильных витрин с возможность поддержания температуры от 0 до +5,6 градусов.Стоит обратить внимание, что витрины должны быть именно «закрытыми», именно они не дают мясу быстро «обветриваться» и продукт дольше не теряет товарный вид.Средняя цена такой витрины колеблется в районе 30 000 рублей за 1,5 метровую витрину, для сравнения приведены показатели трех разных производителей. Холодильная витрина ARIEL ВС 3-160 МариХолодМаш Таир ВХС-0,28 КРИСПИ Gamma-2 1500 Тип охлаждения: статическое статическое гравитационный Полезный охлаждаемый объем (л) 220 280 640 Площадь выкладки продукта (кв.м) 1.22 1.17 1.1 Температурный диапазон: 0 °C…+6 °C 0…+7 гр.

С 0…+7 Габаритные размеры (мм.) 1550х1030х1315 1480х970х1230 1518х1093х1300 Вес (кг) 142 130 180 Цена (руб) 34300 29000 32600 С учетом достаточно широкого ассортимента продукции, к примеру, даже если будем продавать основные виды мяса, такие как свинина, говядина, курятина и баранина каждый из видов имеет ряд разных отрубов, с разной ценой, то после разделки получаем как минимум порядка 40 наименований. Небольшая торговая точка должна быть оборудована как минимум 2 холодильными витринами, итого средние расходы на покупку данного вида торгового оборудования для мясного магазина обойдется в 65000 рублей.Не смотря на основной упор небольших торговых точек на свежее мясо, отказываться от продажи замороженных мясных субпродуктов и полуфабрикатов не стоит, и в перечень необходимого оборудования необходимо включить морозильные витрины. Основное отличие морозильных витрин от холодильных заключается в температурном режиме, если первые работают до – 18, то вторые до 0 градусов.*Морозильные витрины.

ARIEL BH 3-160 Carboma» ВХСн-1,5 Полюс ВХСн-1,5 Тип охлаждения: статическое статическое статическое Площадь выкладки продукта (кв.м) 0.83 0.96 0.84 Температурный диапазон: -18 °C…-10 °C до -18 до -18 Габаритные размеры (мм.) 1590х1030х1315 1500х1100х1200 1480х970х1230 Цена (руб) 46500 51200 39200 Как видим разброс цен достаточно большой, но в среднем покупка морозильной витрины обойдется в 45 000 рублей.Кроме витрин в мясном магазине необходимо предусмотреть и обычные прилавки, часть продукции можно выставлять именно на них, к примеру, тот же шпик (сало) как в свежем виде, так и в соленном прекрасно хранится и на открытом воздухе, то же можно сказать и про другие виды продукции.Обустройство торговых прилавков вместе с необходимыми подносами обойдется не менее 25 000 рублей.Итого на обустройство торгового помещения мясной лавки уйдет порядка 135 000 рублей.

Составление ассортимента

Что нужно для открытия мясного магазина с точки зрения ассортиментного ряда? Крайне желательно наличие следующих позиций:

  1. полуфабрикаты (сюда относятся суповые наборы и мясная нарезка, отбивные и т.д.);
  2. субпродукты (к ним относятся почки и сердце, легкое и печень).
  3. разные виды мяса – свинина, говядина, баранина, крольчатина (все остальное по усмотрению);
  4. готовый фарш разных видов;

Как повысить доходность мясной лавки

Мясной бизнес зависим от сезонности и даже погоды.

Но определенные шаги по повышению доходности делать можно.

  • сделать на ценнике небольшое описание товара.
  • Повысить цену на 3-5% Клиент на такое повышение особого внимания не обратит, а общая выручка увеличится на 10-15%.
  • Вкладывать в пакет с покупкой буклет с рекламой товара.
  • Ввести дисконтные карты.
  • Дополнительно предлагать клиенту конкретный товар.

Возможно помогут изменение политики магазина и политики цен.

Верный выбор помещения

Для того чтобы мясной бизнес начал работать, важно провести анализ спроса и оценить конкуренцию в выбранной нише.

Только после того, как принято решения начать торговать натуральной продукцией, можно выбирать место для организации магазина.

Высокая проходимость в течение дня является решающим фактором для того, чтобы начать бизнес по продаже мяса с минимальным стартовым капиталом.

Чтобы открыть магазин с нуля, необязательно приобретать в собственность подходящее помещение. Достаточно его взять в аренду на небольшой срок.

Это поможет оценить свои силы и получить первых клиентов.

Прибыльный бизнес по продаже косметики требует больших вложений, чего не нужно в торговле натуральной продукцией и продуктами питания. В зависимости от формата организации продаж различают три варианта:

  1. Специализированный мясной универмаг. Помещение должно быть достаточно просторное для удобства покупателей и размещения оборудования. Для того чтобы открыть магазин по продаже мяса с обновляемым ассортиментом, выгодно заключать договора с поставщиками. При поступлении партии товара, требовать документы, подтверждающие качество.
  2. Крупный мясной магазин для реализации мяса и полуфабрикатов. Очень выгодно открыть такую торговую точку владельцам животноводческих хозяйств, фермерам. Здесь не нужно искать поставщиков мяса и запрашивать документы. Практически организован домашний бизнес на продаже мяса, как торговля натуральной продукцией и сопутствующий доход при разведении животных.
  3. Небольшая мясная лавка. Это может быть переносная палатка, в которой покупателям предлагают мясо и полуфабрикаты. Ассортимент небольшой, количество продукции рассчитать на день активной работы. Может функционировать самостоятельно или как отдел крупной торговой точки. Такой магазин выгодно открыть на старте бизнеса для получения первой прибыли.

Для того чтобы открыть магазин и начать реализацию мяса достаточно небольшой площади в 20 кв. м. Холодильное оборудование и весь торговый зал должны занимать до двух третей всего пространства.

Оптимальное расположение места для магазина – рынок продовольственных товаров или отдаленные от центра районы. Предпочтительней открыть мясной бизнес именно в спальных районах, так как там низкая конкуренция и отсутствуют крупные сетевые предприятия и торговые центры.

Здесь арендная плата невысокая, можно открыть небольшой отдел и начать торговлю натуральной продукцией.

Следующий этап, как открыть мясной магазин с нуля, – создать уютный дизайн помещения.

Обратить внимание не на красочность и привлекательность оформления, а на удобное расположение оборудования.

Покупателей в основном интересует не дизайн магазина, а качество и стоимость продукции.

Специализированный мясной магазин, как бизнес идея, достаточно прибыльное дело. Любой магазин, а тем более мясной, не может быть открыт без государственной регистрации. В обязательном порядке нужно пройти лицензирование и сертификацию.

Дополнительно должны быть разрешения от пожарной службы, Роспотребнадзора. В торговом зале обязателен свободный доступ к книге предложений.

Каждая партия товара должна содержать необходимые документы и сертификаты качества.

Пошаговый план открытия мясного магазина

При выборе места дислокации мясного магазина стоит смотреть на проходимость.

Самыми лучшими считаются станции метро, места вблизи остановок общественного транспорта, продуктовые рынки, спальные районы с обилием многоэтажек и другие людные места. Еще лучше, если рядом с магазином будет удобная парковка. Крайне важным является и непосредственное расположение внутри арендуемого помещения.

Полуподвальные помещения и вторые этажи должны отбрасываться в первую очередь, так как любая лестница снижает выручку на 20%.

При входе в магазин первое, что должен видеть покупатель – это витрины с мясом.

Также смотрите на расстояние от тротуара до здания – в идеале оно должно быть не более 10 метров.

Какое оборудование выбрать для магазина

  1. Оборудование для разделки туши.
  2. Морозильные витрины;
  3. Холодильные витрины;
  4. Охлаждаемый стол;
  5. Холодильные шкафы;

Всего на покупку оборудования планируется потратить порядка 250 – 300 тыс.

рублей. Особое внимание будет уделено подбору персонала магазина. И в первую очередь в отдел приемки и обработки тушек мяса. Прибыль торговой точки напрямую зависит от мастерства и опыта мясника, который умеет придать мясу товарный вид.Если не знать всех тонкостей, то можно терять с туши от 10 до 25 кг, то есть получать гарантированный убыток.
Прибыль торговой точки напрямую зависит от мастерства и опыта мясника, который умеет придать мясу товарный вид.Если не знать всех тонкостей, то можно терять с туши от 10 до 25 кг, то есть получать гарантированный убыток. Отрезал кусок не в том месте — получилась другая пропорция кости и жира и продать такой «творение» можно будет только по цене в 2 раза ниже закупочной.Прибыльный разруб свинины: На поиск опытного мясника могут уйти месяцы, как в прочем и на поиск продавцов.

Поэтому еще до открытия торговой точки нужно позаботиться о создании коллектива работников.

Общий штат персонала составит 6 работников с фондом оплаты в 135 тыс. рублей в месяц.

Как открыть мясную лавку с нуля

Мясной бизнес – это привлекательное, с точки зрения дохода, занятие по розничной торговле мясной продукцией и мясными полуфабрикатами, которое приносит значительную прибыль, при правильном подходе к закупке, к реализации мяса и со знанием основных задач для открытия мясного отдела. В нашем современном мире, когда время не просто идёт, а летит, когда одни устои переходят в другие, а мода меняется так быстро, что и глазом не успеешь моргнуть, неизменным остаётся только одно, продукты питания и всё что с ними связано.

Мясо в структуре продуктов питания занимает ключевую роль, — это продукт первой необходимости, который дает силу и здоровье для человека, ведь в нём содержатся белки, витамин В и аминокислоты, необходимые для организма.

Благодаря этому мясной бизнес никогда не станет неактуальным, на него не поменяется мода и не упадёт спрос. В связи с этим открытие мясной лавки идеально подходит для начала предпринимательской деятельности.

Рассмотрим как открыть мясной магазин с нуля.

Зарегистрируйте бизнес

Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Вам необходимо пройти стандартную последовательность действий при осуществлении государственной регистрации. Для мясного магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность с применением льготного налогообложения, но при желании вы можете основать общество с ограниченной ответственностью.

Если вы не знаете в чем их разница, то об этом читать здесь. При регистрации можно указать следующие коды ОКВЭД: 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах 47.22.1 Торговля розничная мясом и мясом птицы, включая субпродукты в специализированных магазинах 47.22.2 Торговля розничная продуктами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах 47.22.3 Торговля розничная консервами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах Если решите торговать дополнительно через Интернет, то нужно будет указать код:

  1. 47.91.2. Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет.

Этап четвертый – хранение продуктов и упаковка в мясной лавке

При любой, даже самой оптимальной системе сбыта в мясном магазине образуются переходящие остатки, как следствие обойтись без морозильной камеры больших размеров не получиться.

Стоит отметить, что обустройство большого промышленной холодильной камеры размером в 10-12 квадратов очень дорогостоящее удовольствие. Основными вариантами оптимизации таких расходов является приобретение холодильных камер на основе сборных панелей или же покупка и наладка б/у камер.

В общем, такие расходы составят не менее 120 000 рублей.

Дополнительно в мясной лавке должна быть установлена мощная система кондиционирования, которая позволяла бы не только поддерживать оптимальную температуру, но и обеспечивала отсутствие запахов, что неизбежно при работе со свежим мясом и мясными полуфабрикатами. Практика показывает, что мощные вытяжки и нормальная система кондиционирования магазина в 50 квадратов обойдется приблизительно в 50 тысяч рублей. Последним с перечне необходимого оборудования для мясного магазина будет так называемый «горячий» стол.

«Горячий» стол это небольшое устройство по упаковке готовых полуфабрикатов или нарезанного мяса в пищевую пленку. Стоимость такого устройства достаточно не большая, в пределах 8 тысяч рублей.

Но использование такого способа упаковывания позволяет не только значительно экономить на приобретении других расходных материалов при розничной торговли (говорим о пакетиках, бумаге) но позволяет придать «товарный» вид Вашему мясу.

И так подведем итоги. Общие расходы на покупку торгового оборудования для мясного магазина. Штук Цена Итого Стол из нержавейки 2 6000 12000 Разделочная колода 1 1500 1500 Ножи (крюки и т.д.) 20 200 4000 Холодильная витрина 2 30 000 60000 Мясорубка 1 25000 25000 Морозильная витрина 1 46500 46500 «Горячий» стол — упаковка 1 8000 8000 Слайсер 1 12500 12500 Камера шоковой заморозки 1 85000 85000 Морозильные камеры бу 1 150000 150000 Прилавки и т.д.

5 5000 25000 Итого *** *** 429500 Согласно расчетов бизнес-плана средне месячная прибыль от мясной лавки составляет порядка 70 000 рублей, то есть все расходы Вы сможете окупить приблизительно за 6 месяцев. Насколько такой вариант хорош для малого бизнеса?

Не знаю во многом это очень индивидуально и зависит как от Вашим личных предпочтений, так и объективных факторов, таких как наличие или отсутствие такой торговой точки в выбранном районе или городе.

Подробней оценку идеи проведем в отдельной статье здесь.
Источник: http://pilotbiz.ru/oborudovaniya-myas-lavki/

Какой код ОКВЭД указать для мясного магазина

Организационной формой магазина будет обычное индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе.

Код ОКВЭД для такой деятельности следующий: 47.22

«Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах»

.

В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на вмененный доход.
Лицензированию данная деятельность не подлежит.

Как сформировать ассортимент?

Ассортимент магазина должен включать в себя:

  • Полуфабрикаты – котлеты, биточки, фарш, пельмени, хинкали, фаршированные овощи, шашлык, наборы для супа.
  • Мясо птицы.
  • Субпродукты – печень, почки, различные части туш скота, продукты на их основе.
  • Готовые блюда – котлеты, стейки, отбивные, гуляши, рагу, тушеное мясо, манты и прочее.
  • Баранину, телятину, крольчатину.
  • Говядину и свинину (пользуются наибольшим спросом).

При желании можно расширить ассортимент и выставить поддоны с готовой продукцией в торговом зале.

Если рядом будет микроволновая печь, то сотрудники находящихся рядом предприятий (офисов, магазинов, заводов и т.п.) могут приходить в лавку за обедом. Можно готовить те блюда, которые не требуют широкого выбора гарниров для подачи или устроить рядом небольшое кафе, в котором будет реализовываться именно готовая продукция.
Можно готовить те блюда, которые не требуют широкого выбора гарниров для подачи или устроить рядом небольшое кафе, в котором будет реализовываться именно готовая продукция.

Ассортимент мясного магазина

Логично предположить, что чем шире ассортимент – тем больше потенциальная выручка.

Но при ограниченном стартовом капитале появляется вполне логичный вопрос: какой товар закупить в первую очередь?

Правильным решением будет доскональное изучение ассортимента конкурентов. Что они продают в большем количестве, то и должно быть на ваших полках впервые дни после открытия. К числу обязательных товаров мясного магазина относятся:

  1. Охлажденная и замороженная курица
  2. Мясные полуфабрикаты – фарш, маринованный шашлык (в сезон), набор для гуляша, отбивные и пр.
  3. Охлажденная свинина и говядина. Для отдельных регионов акцент может быть смещен в пользу баранины.
  4. Субпродукты – почки, сердце, легкое. Преимущественно свиное и куриное.

Дополнительно можно включать в ассортимент колбасную продукцию, сыры, консервы, пельмени, вареники, хинкали и выпечку.

Самым оптимальным будет создание собственного мини-цеха по производству полуфабрикатов, но это несколько другие стартовые расходы. В последние годы под влиянием кризиса люди стали больше покупать более дешевые мясные продукты. По информации торговых сетей народ начал активнее покупает курицу, а конкретно бедра, голень и окорочка.

Поэтому стоит задуматься о создании отдельной витрины с куриной продукцией, причем на самом видном месте.

Благо птицефабрик в последние годы открылось немало и с поставщиками проблем быть в принципе не должно. К тому же, «мороки» в плане разделки и упаковки с курицей нет, чего не скажешь о свиной или говяжьей тушке. Вообще, в торговле мясом очень много тонкостей.

Например, не все задумываются о создании «мясного аромата» в помещении, в хорошем смысле этого слова. Можно делать так: нарезаете мясной копченый продукт тонкими ломтиками, ставите на электроплиту на пару минут и в помещении образуется аппетитный аромат. Покупатели реагируют мгновенно, и растет выручка.

Кстати, по этой причине во многих супермаркетах устанавливают пекарни, для создания того самого продающего аромата.

Общие рекомендации по созданию эффективного ассортимента мясного магазина:

  1. В первые дни торговли после открытия желательно сделать скидки в 5-20%. Самые лучшие дни для открытия магазина – суббота и воскресенье.
  2. Желательно включать в ассортимент блюда, которые требуют не менее 45 минут приготовления в домашних условиях.
  3. При создании ассортимента продаваемых мясных блюд следует учитывать ассортимент продукции, представленный в других предприятиях общественного питания и кулинарии.
  4. Создание при магазине собственного мини-производства увеличивает объем продаж на 15%
  5. Цена готового блюда не должна превышать 40% от стоимости такого же блюда, приготовленного в домашних условиях.
  6. Для выкладки товара следует использовать гастроемкости размером GN 1\2 или 1\3.

Этап третий – вторичная переработка.

В процессе торговли любой мясной магазин сталкивается с наличием мяса, которое начинает терять товарный вид, при этом говорим именно о потери товарного вида, а не качества.

Плюс к этому, постоянные покупатели также не против, получать дополнительные услуги от торговой точки, которой доверяют. Вы спросите, какие дополнительные услуги?Все достаточно просто:

  1. Во-первых, это мясные полуфабрикаты, среди которых у нас будет – мясной фарш, соленое сало (шпик), маринованное мясо и не только для шашлыков, но, к примеру и те же крылышки, разнообразные рулеты.
  2. Во-вторых – красиво нарезанное мясо.

Для удовлетворения таких потребностей в любом мясном магазине должна быть мясорубка. Фактически это непременный атрибут мясного бизнеса.

Я бы рекомендовал покупать профессиональную мясорубку с полным унгером. Конечно ее стоимость выше, но качество помола и скорость позволит сэкономить в дальнейшем.

Ведь 5 -10 тысяч рублей при открытии мясного магазина особой погоды не сыграют, а вот в дальнейшем замена обойдется дороже.

В среднем за такую мясорубку придется выложить порядка 25 000 рублей. GASTRORAG HM-22A Торгмаш МИМ-350 Fama FTI 136 UTE Мощность, Вт 1000 1910 1100 Напряжение, В 220 380 380 Производительность, кг/час 300 350 150-300 Тип полный UNGER полный UNGER полный UNGER Реверс есть есть нет Количество ножей, шт. 2 двойных ножа, 2 решетки нож подрезной, нож крестовой-2шт.

решётка 5мм, решётка 9мм, купатница 2 ножа, 2 решетки, 1 подрезная решетка Габариты, ДхШхВ мм 602х454х262 560х520х420 450x250x570 Страна производитель Китай Белоруссия Италия Тип мясорубки Профессиональная Профессиональная Профессиональная Цена 17860 25800 48070 Кроме того в мясной лавке обязательно доже присутствовать электронож, конечно говорим не об обыкновенном электроноже, а устройстве под названием слайсер.

Слайсеры последнее время стали использоваться достаточно активно в больших магазинах, ведь позволяют быстро и качественно нарезать «ломтиками» практически любой товар. Кстати в том же США они непременный атрибут мясного магазина (посмотрите видео в конце статьи).

В среднем стоимость такого чуда колеблется в диапазоне от 11 000 до 30000 тысяч рублей.

Основными критериями являются мощность, очень не маловажный вопрос при нарезки мяса и мясных полуфабрикатов и диаметр режущего диска. Недорогие варианты сласейров рассмотрим в таблице.

MEC CED 220S FOODLINE HBS 220 JS RGV LADY 25 GS BLACK Диаметр ножа, мм 220 220 250 Встроенное заточное устройство есть 0,2-12 есть Мощность, Вт 160 140 140 Габариты, ДхШхВ мм 360x440x330 540X420X380 480х363х365 Страна производитель Италия Китай Италия Цена 10500 12500 14700 В общем, расходы на покупку слайсера и мясорубки обойдутся в 40 000 рублей. Кроме того не стоит забывать и о заморозке полуфабрикатов, для этого понадобится морозильный шкаф с возможность замораживания объемов в 20 кг до – 25. Выбор морозильных камер достаточно широк и стоит отметить, что именно в данном случаи можно выбирать между обычными бытовыми высшей ценовой категории или недорогими профессиональными шкафами для заморозки мясных полуфабрикатов.

Стоимость такого оборудования находиться в пределах 80 — 90 тысяч рублей.

Закупите оборудование

На первом этапе работы мясного магазина потребуется относительно небольшой набор оборудования. Для мытья мяса вам потребуется моечная ванна. Для хранения холодильники, морозильники, выставляться оно должно внутри холодильной витрины.

Вам потребуются весы для взвешивания отпускаемого товара, взвешивания при производстве полуфабрикатов, а также весы для приемки. Для разделки туш будет нужна колода и топоры, а для резки и разделки мяса потребуется набор ножей. Для изготовления фарша вам понадобится хорошая мясорубка, а для расчетов с покупателями потребуется кассовый аппарат.

На первом этапе этого набора будет достаточно, все остальное оборудование будет приобретаться по мере развития магазина.

Риски при открытии мясного магазина

Интересный факт: В рейтинге самых любимых продуктов человечества на первом месте стоит хлеб, на втором — мясо, а на третьем — всевозможные гарниры к мясу.Любое начинание имеет особенности, которые нужно учитывать:

  1. Мясо – продукт скоропортящийся.Это риск номер один.Важно успеть реализовать продукцию, чтобы не уйти в минус.
  2. Торговля мясом имеет сезонные риски.Летом продается на 10–15% меньше продукции.В этот период нужно переходить на ассортимент «шашлык», «мясо для гриля».Активнее сотрудничать с ресторанами, кафе, точками быстрого питания.Пик торговли мясом наступает перед Новым Годом.

Для успешного старта бизнеса на продаже мяса, рекомендуем к просмотру видео:

1.

Выбираем место для магазина мяса

Первый вопрос, который стоит решить – выбор правильного места для магазина.

Новички иногда думают, что мясной магазин станем прибыльным проектом, только если будет находиться в большом помещении. На самом деле, на первых порах вы сможете неплохо устроиться и на 20 кв. м. Больше половины помещения займут торговый зал и холодильники для мясных продуктов, а на 40% площади легко разместятся покупатели.

Вы не прогадаете, если разместите павильон на рынке или в спальном районе.

Можно арендовать площадь в большом пустующем магазине. Конечно, если вы планируете включить в ассортимент молочные продукты или деликатесы, придется поискать более просторное помещение. Но для традиционной мясной лавки подойдет магазин скромных размеров.

Каковы требования к интерьеру?

Обычно покупателей больше интересует качество продукции, поэтому цвет стен и оформление вывесок – дело второстепенное, хотя и важное.

Немногие смогут пройти мимо торговой точки, если на магазине красуются аппетитные и разнообразные мясные изделия.

Яркая вывеска может выполнять как рекламные функции, так и выступать в роли эстетического атрибута. Также, крайне важным фактором является чистота в мясном магазине.

Какой нужен персонал, чтобы открыть мясную лавку?

И это правильно, ведь для развития такого специфического бизнеса предприниматель должен быть в курсе всех деталей и особенностей.

Иногда случается, что имея такой же объем проданной продукции, у конкурирующей лавки, бизнесмен получает меньшую прибыль. Причина часто оказывается в подходе к разделке мяса. В данном деле имеют значение абсолютно все детали: линии, по которым производится разрез, соотношение мяса и жира, конечный внешний вид полученных кусков.

Необязательно, чтобы предприниматель лично курировал каждый этап разделки в опасении, что его могут обмануть. Но все же иметь такие знания важно, чтобы суметь выбрать правильного человека на должность мясника.

Всего штат мясной лавки обычно состоит всего из трех работников: мясника, продавца и повара.

Повар будет заниматься тем, что из мяса будет изготавливать полуфабрикаты для торговли. Если мясная лавка небольшого размера, как и объемы торговли, вполне возможно совмещение вакансий мясника и повара. Но только в том случае, если качество работы от этого не пострадает.

Ошибки внешнего оформления магазина

При открытии мясного магазина с отдельным входом с улицы нельзя пренебрегать красотой внешнего оформления. Тусклый, невзрачный, запыленный вид вывески будет ассоциироваться у покупателей с аналогичными характеристиками мяса. В результате желание приобрести в магазине продукцию будет минимально.

Грязный мясной магазин Аналогичная ситуация с холодильными витринами – они не должны быть грязными и залапанными. Продавцы обязаны ежедневно протирать стекло от пыли, отпечатков пальцев.

Освещаться мясо должно холодным светом, чтобы подчеркивать свежесть и красоту продукции.

Чистый мясной магазин До открытия магазина необходимо проверить работоспособность и достаточность вытяжки. Даже при соблюдении всех санитарных норм по обращению с мясом, в невентилируемом магазине быстро появляется неприятный запах. При стоянии в очереди им пропитывается и одежда, что покупателям не понравится.

Оборудование торговой площади

Для того чтобы открыть магазин, необходимо приобрести качественное оборудование.

Не обращать внимания на фирму-производителя. Оборудование должно включать:

  1. Кассового аппарата.
  2. Прилавков для работы продавцов.
  3. Закрытых охлаждаемых витрин. Обратите внимание на форму стеклянной поверхности, через которую весь ассортимент будет виден покупателям. Если стекло выгнутое, то оно придает особую привлекательность товара. Дополнительная установка подсветки красного цвета добавит сочности.
  4. Набора ножей.
  5. Электронных весов.
  6. Нескольких топоров.
  7. Прилавков морозильников. Используется для хранения.
  8. Электрической мясорубки. Позволяют быстро сделать фарш из определенной пропорции различных сортов мяса.
  9. Униформы для сотрудников.

В обязательном порядке рядом с рабочим прилавком необходима раковина с водой. Только в этом случае возможно открыть магазин и не бояться посещения проверяющих инстанций.

Сколько можно заработать на мясной лавке

Приобретать продукцию вы будете по оптовым ценам.

Далее делаете наценку в размере порядка 30%, в зависимости от сезонности, и реализуете товар.

При отличном ведении бизнеса окупаемость произойдет через полтора или два года.Например, если вы покупаете мясо по 200 рублей, продаете по 300 рублей 50 кг в день, прибыль составит 5000 рублей в день, или 150 000 в месяц.

Но это очень приблизительный расчет, ведь видов мяса будет несколько, а объемы торгов будут отличаться.Открытие мясного магазина – перспективное направление бизнеса при небольших вложениях и скорой окупаемости.